~
~
Дата появления: 1000 г. 20 февраля
~
Прозвище: Не коронованный демон
~
Раса: Демон-шинигами
~
Рост: 2,8 м.
~
~
Стихия: смерти
Внешность:
Имеет довольно оригинальную, нечеловеческую внешность. Рюк – в мире Демонов считается достаточно красивым. Носит облегающую черную кожаную одежду, воротник и рукава которой обрамлены мехом неизвестного зверя из Преисподней. Имеет слабость к различного рода черепам, крестам и железным цепям. На его ремне можно заметить специальное украшение для оружий в виде крестов. Именно поэтому оружия всегда с Рюком. Обожает массивные кольца. В левом ухе можно заметить серебряную сережку с сердцем на конце. Лицо его, конечно, самое красивое, однако большие на выкате глаза, белая кожа и необычная прическа приводят в ужас любого. Также у Рюка есть черные крылья, Которые он использует для полетов. Чаще всего находится в невидимости и могут его видеть, лишь те, кого, Рюк, посчитает достойным, его увидеть.
Характер:
Рюк не любит скуку, он ищет развлечений. Мир шинигами и демонов давно превратился в пустыню, где остались только те, которые не хотят умирать, а для чего живут – не знают. Они целыми днями играют в карты или просто бездельничают. Рюку такое времяпрепровождение надоело, и он решил отправиться в мир людей, после великого дождя. Ягами Лайт лучший шинигами из тех, кого он видел, как когда-то обмолвился Рюк. Шинигами нравилось наблюдать за тем, что делал Ягами Лайт, он никогда не мешал ему и не помогал. Хотя порой провоцировал так забавы ради. Путь развлечений, такой принцип этого бога, ему плевать, что происходит в мире людей главное, чтоб было интересно весело смешно. За частую в самый последний момент он сообщает Лайту о определённых аспектах, это же интересно наблюдать как он выкрутится. Хотя иногда в пользу собственных интересов он помогал Ягами, ведь яблоки это его слабость. Рюк подобно человеку поддавался слабостям…развлечения, яблоки. Когда L был вычислен и убит, Рюк вновь ударился в скуку, но верный товарищ пообещал, что он создаст мир, в котором будут жить только добрые и честные люди и что самое интересное начнётся сейчас. (Самое время взять яблоко и наблюдать).
История
В мире где жил Рюк, были лишь одни демоны и шинигами. Он был рождён от демона и шинигами. В детстве много шалил, играл, проказничал. Однажды после войны между демонами погибли все кроме 13 сильнейших демонов, среди которых был Рюк. В возросте 30 лет, Рюка постигла пытка, называемая "скука":
– Как же скучно. Зачем мы существуем, раз нечего не делаем? Сплошная скука. Этот мир гнеёт на глазах.
Когда в мире людей произошло событие, называемое "Великий Дождь" 13 демонов получили шанс попасть в мир людей. Там Рюку сразу стало веселей, так как демоны стали рушить всё на своём пути и убивать всех без разбору. Но со временем люди смогли поймать 12 из них и раздать по 3 каждому из четырёх народов. Рюк, смог избежать этой учести и убежать. После чего он стал странствовать.
Избежав запечатывания, Рюк стал странствовать. Однажды он встретил паренька, который хотел уничтожить преступность. Дабы развееть свою скуку, он решил показаться на глаза пацану. Эти пацаном оказался Ягами Лайт.
– Здравствуй Ягами Лайт. Меня зовут Рюк. Я Демон-Шинигами. Я помогу тебе осуществить твою мечту– сказал Рюк испуганному Лайту.
– Шинигами? Какая тебе с этого выгода?– спросил Ягами Рюка
– Мне скучно. Вдруг твоя идея развлечёт меня.– ответил Рюк
После чего он обучил Лайта частью своих способностей. После он спросил Лайта:
– И зачем же ты будешь истреблять преступников?
На что Лайт ответил:
– Они делают мир только хуже. Эти подонки должны были здохнуть! По этому я их всех истреблю
– И в этом Мире ты станешь единственным злодеем– добавил Рюк
– О чём ты говоришь? Я очень серьёзный человек. Я стану Богом, этого нового мира!– самоуверенно сказал Лайт
После Рюк только и делал, что наблюдал за битвой между L и Лайтом. Когда же Лайт победил L в бою, тот сказал Рюку
– Рюк. Не заговаривай со мной. Я буду делать вид, что я не являлся Kira.
– Значит этот парнишка умер? Жаль. Теперь мне опять будет скучно
– Ты о чём Рюк? Начинается самое интересное. Я буду строить мир во всём мире. Похоже, что мне снова получится тебя развеселить.
– Очень на это надеюсь
После этого они стали вместе ходить и выполнять свои цели.